PEMBANGUNAN DRAINASE

Administrator 27 Agustus 2019 Dibaca 2.894 Kali

Pembangunan Darinase di Kp. Cipaku Rt 002 Rw 004 Desa Dampit Kecamatan Cicalengka dari Program Alokasi Dana Perimbangan Desa ( Alokasi Dana Desa) Desa Dampit Tahun 2019 Tahap I dengan volume 40 meter

Drainase merupakan salah satu dasar untuk memenuhi kebutuhan yang merupakan komponen terpenting dalam suatu perencanaan infrastruktur sebuah wilayah. Drainase bertujuan untuk menjadikan sebuah infrastruktur wilayah yang aman, nyaman, bersih dan sehat.

Kegunaan Drainase:

1. Mengeringkan daerah yang tergenang air sehingga tidak ada akumulasi air di tanah;
  2. Menurunkan permukaan air tanah pada tingkat yang ideal;
  3. Mengendalikan erosi tanah, kerusakan jalan dan bangunan yang telah ada;
  4. Mengendalikan air hujan yang berlebihan sehingga tidak terjadi bencana yang tidak diinginkan.

Permasalahan yang sering terjadi dalam sebuah sistem drainase adalah manusia yang tidak bertanggung jawab atas perbuatannya membuang sampah sembarangan yang dapat menyebabkan saluran drainase tersumbat dan akan menimbulkan masalah besar yaitu banjir.